2015年12月23日水曜日

Before After

お世話になります。
クリスマスが目前になって来ましたね。そして、あっと言うまの一年が終わろうとしています。思えば朝市に出店することが決まってからここまで自分の頭にあったイメージが実現に向かって動き始めています。皆さんに本当に感謝しています。ありがとうございます。
さて、下の写真をご覧になるとよく解りますが珈琲は生豆を熱加工処理する事により豆内部で化学反応が起こり大量の炭酸ガスを含み大きく膨らみます。これにより癒やしの香味が表現されるわけなんですが、、、実に奥深い作業で難しいところです。でも、それが珈琲焙煎の醍醐味だと私は思っています。
年内も残り数日となりますが、喜びと笑顔に溢れたものになってくれる事を願っています。

それでは、明日もまた心とからだに良い珈琲を

0 件のコメント:

コメントを投稿